• Врачи советуют отказаться от самообследования груди

    Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

    Читать дальше...

  • Смертельный загар

    Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

    Читать дальше...

  • Как правильно применять Прожестожель

    99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

    Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

    Читать дальше...

Трансплантация сердечно-легочного комплекса и легких

В течение последнего десятилетия трансплантация сердечно-легочного комплекса (ТСЛК) и легких успешно выполняется у все увеличивающегося числа пациентов с конечной стадией патологического состояния этих органов. Совершенствование хирургической техники, методов консервации донорских органов и послеоперационного ведения больных после трансплантации позволяет улучшить результаты при выполнении этих операций. По данным Регистра Международного общества по трансплантации сердца и легких на 01.01.1999 г. выполнено более 2500 трансплантаций сердечно-легочного комплекса.

Одним из первых исследователей, выполнявших пересадку сердечно-легочного комплекса (СЛК), в эксперименте был русский ученый В.П. Демихов. Еще в 1946 г. он начал выполнять эти операции без гипотермии (охлаждение организма) и искусственного кровообращения.

Первоначально казалось, что денервация легких существенно уменьшает выживаемость у экспериментальных собак и может стать препятствием на пути клинического использования трансплантации сердечно-легочного комплекса. Однако в последующем было установлено, что у приматов денервация обоих легких совместима с нормальным дыханием.

В конце 70-х гг. 20 в. после открытия Циклоспорина при ТСЛК в экспериментах на обезьянах была достигнута выживаемость свыше 1 года, а 2 обезьяны из 27 прожили даже более 5 лет.

 Первые три клинические ТСЛК, выполненные в конце 60-х гг. 20 в., закончились неудачно. После 10-летнего перерыва 9 марта 1981 г. в Стэнфорде (США) Reitz выполнил первую успешную пересадку СЛК 45-летней женщине, страдающей первичной легочной гипертензией. Успешно справившись с 2 эпизодами криза отторжения в течение первого года после операции, она издала в 1985 году свою книгу “Я выбираю завтра”, где описала свои впечатления первой пациентки, выжившей после ТСЛК. Она прожила после трансплантации более 5 лет. Столь удачная попытка положила начало целой серии пересадок в США и Европе.

 

Яндекс.Метрика

© 2010-2015 Mastopatia.com Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!