• Врачи советуют отказаться от самообследования груди

    Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

    Читать дальше...

  • Как правильно применять Прожестожель

    99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

    Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

    Читать дальше...

  • Смертельный загар

    Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

    Читать дальше...

«Мусорная» ДНК показывает ключевую информацию о риске рака молочной железы и его развитии

ДНКНовый генетический биомаркер, который показывает повышенный риск развития рака молочной железы, можно найти в человеческой "мусорной" (некодирующей) ДНК, согласно новому исследованию специалистов Виржинского Биоинформатического института (VBI) в Технологическом университете Виржинии.

 

Многопрофильная группа установила, что чем дольше была ДНК последовательность повторяющихся микроспутников, тем более вероятнее, что они будут присутствовать у женщин с раком молочной железы, по сравнению со здоровыми добровольцами.

 

В частности повторяемая последовательность ДНК в контрольной области эстроген-рецептор связанного гамма гена (ERR-γ) - AAAG - содержит от пяти до 21 копий, и команда обнаружила, что пациенты, которые имеют более чем 13 копий этих повторений, подвержены риску рака молочной железы в три раза больше, чем те, у которых этого нет.

 

Они также обнаружили, что это повторение не меняет фактическое воспроизводство белка, однако возможно изменяет общий объем.

 

Групповая последовательность конкретной области ERR-γ гена была изучена у примерно 500 пациентов и добровольцев. Хотя и раньше было известно, что ген играет важную роль в восприимчивости к раку молочной железы, однако механизм его действия был неизвестен.

 

Создание надежных биомаркеров для выявления заболевания на ранней стадии требует доступа к большому количеству клинических образцов для анализа. Успех этой работы зависел от сотрудничества с врачами, у которых имеются образцы, а также с исследователями, имеющих опыт в различных областях и доступ к новейшим технологиям, объяснил Harold "Skip" Garner, исполнительный директор института Medical Informatics and Systems Division.

 

Сейчас мы работаем над тем, чтобы преобразовывать этот биомаркер в клинических условиях, как способ информирования врачей и пациентов о раке молочной железы, восприимчивости к нему, развитию и прогрессу. Сродни основным биомаркерам рака молочной железы BRCA1 и BRCA2, это будет особенно полезно для тех пациентов, у которых высокий риск развития рака молочной железы и семейный анамнез рака.

 

Большинство ДНК некодирующие, то есть не транскрибируется в белке. Наибольшее количество этого типа ДНК состоит из этих микроспутников - конкретных повторяющихся последовательностей от одного до шести нуклеотидов в геноме. Есть более двух миллионов микроспутников в геноме человека, однако лишь небольшое число из этих повторяющихся последовательностей ранее были связаны с болезнью, в частности, с неврологическими расстройствами и раком.

 

Девяносто процентов всех больных раком молочной железы, не считались пациентами с высоким риском, что означает, что не было признаков того, что они будут восприимчивы к раку молочной железы", говорит д-р Mullet, радиолог по молочной железе. "Это заставляет нас смотреть на проблему с другого ракурса. Если бы мы имели тест получше - тот, который был бы более надежным, чувствительным и конкретным - мы были бы более уверены в том, что женщины с высоким риском получали надежный скрининг рака молочной железы.

 

Одно практическое клиническое применение этого исследования, по доказательству того, что этот тест является возможным, позволит нам сделать скрининг лучше», сказал Mullet. Например, мы могли бы уменьшить время пациентов, их расходы, и беспокойство, если бы мы могли лучше определять, каким пациентам необходима только маммография, а каким дополнительная диагностика, такая как ультразвуковое обследование груди или МРТ. Эта работа также может дать нам понимание генетической причины рака молочной железы, который может возникнуть у тех 90 % пациентов, которые в настоящее время не определены как женщины с высокой степенью риска .

 

По словам Garner, "Существует большой разрыв между тем, что мы подозреваем и тем, что известно о генетике рака. Хотя многое еще предстоит сделать, чтобы лучше понять, как эти изменения играют важную роль в раке, эти результаты могут быть использованы в настоящее время в качестве нового теста на восприимчивость к раку груди и, судя по нашим данным, и для восприимчивости к раку толстой кишки и, возможно, другим видам рака. Мы считаем, что это только начало того, что можно найти в нашей Мусорной ДНК.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

© 2010-2015 Mastopatia.com Все права защищены. При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна!